ニュース詳細

2019/06/07 19:35

こんばんは!BAR暖

こんばんは!BAR暖炉浅草橋本日も元気にオープンしてます!大嶺です!

ついに鳥越祭りですね!

僕自身はじめての鳥越祭りなので来年の作戦立てとしても今年は気軽にお祭りを楽しもうと思います!

さて!今回はこちら!

コンパスボックス社より

ストーリーオブスペニアード(スペイン人の意)です!

ジョン・グレイシーはコンパスボックスの創業者であり、ウィスキーのブレンディングも全て1人でやっているんです!すごい。

ジョニーウォーカーのグローバルマーケティングディレクターとして活躍していたグレイシー氏は、自分自身のウイスキーを作りたいという情熱が高まり、2000年にジョニーウォーカーを離れコンパスボックスウイスキー社を立ち上げ、ウィスキーをアートに見立て

今までにない最高のウィスキー作りに取り組んでいるストイックっぷり。

ウイスキーマガジン誌のイノベーター(革新者)オブザイヤーを4度、ウイスキーアドヴォケート誌のパイオニア(開拓者)オブザイヤーを2度受賞しています。

そんな彼が作る今回のウィスキー。

公表されているレシピでは

アベラワー村にある蒸留所のファ-ストフィルシェリー樽が40%、スペイン産赤ワイン樽が25%、ディーンストンのリフィルシェリー樽が8%にホッグスヘッド樽が7%、グレンエルギンが5%となっています。

洗礼された味。是非感じてみてください!

#浅草橋#bar#暖炉#浅草橋bar#bar暖炉浅草橋#蔵前#柳橋#台東区#カクテル#フルーツカクテル#スイカ#フルーツ#ウィスキー#モルト#スコッチ#バーボン#コンパスボックス#スペニヤード#シガー#葉巻#タコライス#沖縄#石垣島